Внедрение внедрению рознь

Очень часто внедрение передовых технологий в организация натыкается на непреодолимую преграду – персонал компании. Сотрудники, привыкшие работать по старинке, в лучшем случае просто не применяют новые технологии, методики или устройства, а в худшем в открытую их саботируют.

Так в российском филиале одной крупной международной корпорации у всех мобильных сотрудников старые ноутбуки заменили на планшетные компьютеры. Руководство считало, что облегчает труд своим работникам, в прямом и переносном смысле, планшетники меньше весили, и на них были установлены только самые необходимые программы. Но, сотрудникам это изменение пришлось не по нраву, они привыкли к своим ноутбукам или к записанным на них играм, кто знает? В итоге новые планшетники часто «ломались», забывались дома, и сами по себе стирали все установленные программы, так что IT-служба была завалена «вышедшими из строя» устройствами. Посчитав, что на поддержку новых устройств тратится излишне много ресурсов, компания свернула данный эксперимент, признав его неудачным.

В тоже время, в одной из аптечных сетей Санкт-Петербурга тоже заменяли компьютеры и ноутбуки на планшетники и у них все прошло успешно. Секрет решения оказался очень простым. Руководство сообщило своим сотрудникам, что через год использования планшетный компьютер становится собственностью сотрудника. За все время не было зафиксировано ни одной поломки устройства, кто же будет свое добро ломать?

Учитывая сколько будет стоить планшетник через год использования с учетом амортизации, компания выиграла по всем показателям: успешно внедрила удобную в работе технологию; сэкономила на технической поддержке пользователей, высвободив ценные ресурсы IT-отдела на другие проекты; создала дополнительное конкурентное преимущество при приеме сотрудников на работу.

Внедрение внедрению рознь.