Работа по расчету, или преимущества жен из технической поддержки

Работа по расчету, или преимущества жен из технической поддержки

Как вы знаете, я работаю в международной it-компании с российскими корнями Parallels. Отрасль информационных технологий одна из самых передовых и остроконкурентных как в России, так и во всем мире. Причем с развитием технологий и постоянным ростом необходимых к обработке данных, конкуренция идет не только между продуктами и решениями it-компаний, но и за айти-специалистов. Спрос на них очень высок, поэтому не удивительно, что их условия труда и зарплаты одни из лучших на рынке.

Но знают ли компании и кадровики, что является в глазах айти-специалистов реальным конкурентным преимуществом вашей компании? И почему они решают работать именно на вас?

blog-01

Бесплатные фрукты — обычная практика для IT-компаний

Недавно у меня в гостях были коллеги. Среди прочих гостей был один из ведущих разработчиков нашей компании, скромный молодой человек, к слову женатый на коллеге из технической поддержки. И где-то после четвертого бокала вина пошел разговор, каким образом мы оказались в Parallels.

Дошла очередь до девелопера, и он говорит, что когда он решил поменять место работы, у него было несколько предложений о работе как от российских и международных айти-компаний, так и от нескольких крупных банков. Разница по условиям была не принципиальной, и в итоге он выбрал Parallels. Тогда я его спросил почему. Он ответил, что в отличии от других потенциальных работодателей, у Parallels на тот момент служба технической поддержки пользователей находилась в России и большинство ее сотрудников были незамужними девушками. Увидев наше недоумение, он пояснил, что на момент поиска работы он был холостым программистом, и если с работой у него не возникало сложностей, то с девушками их было полно. Он пришел к выводу, что внутренняя сеть компании лучшее место для знакомства, так как, во-первых, ему не надо будет искать первую тему для общения, всегда можно начать с рабочего вопроса. Во-вторых, в службе технической поддержки компании работает множество девушек, у которых целый ряд преимуществ: они спокойные и уравновешенные, знают английский язык (с ними можно путешествовать), и самое главное они технологически подкованы – с ними есть, о чем поговорить. Судя по их с женой счастливым лицам, его план оказался успешным.

blog-01

Ищешь жену? У нас есть вакансии!

А ваша компания знает, чем она на самом деле привлекает кандидатов?