Будущее уже наступило

Заметили вы или нет, но будущее уже наступило.

Еще лет десять назад, это казалось фантастикой. Сейчас вы можете активировать ваши устройства просто посмотрев на них (а некоторых из этих устройств двадцать лет назад вообще не существовали). Администрация Москвы планирует списывать плату за проезд с помощью сканирования лица. Компьютер (нейросети) по вашему фото, могут определить сексуальную ориентацию. Еще несколько лет и нейросети смогут подобрать вам наиболее подходящего партнера (сейчас они без проблем могут посоветовать вам музыку или фильм исходя из ваших предпочтений).

Человек подключен к сети 24/7, даже когда вы спите, часть устройств собирает информацию о качестве вашего сна, или, когда летите в самолете за какие 500 рублей вы можете подключиться к Интернету, и связь будет быстрее, чем десять лет назад по диал-апу.

За каждым из нас тянется огромная цифровая тень, что смотрели, читали, что качали и слушали, чему ставили лайки – скормите все это нейросетям, и они будут знать вас лучше родной мамы.

Еще несколько лет и самыми популярными услугами станут — чистка цифровой тени человека, либо генерация хаотического информационного шума, чтобы запутать нейросети. А также всевозможные ретриты вдали от технологий и интернета.

Верите ли вы в такой прогноз?