Почему предпринимателю не обойтись без наемного труда

Если людям с предпринимательской жилкой присуща какая-то характерная черта, то ею является полубезумное и фанатичное стремление каждого из них все делать самому, не допуская, чтобы кто-либо совал нос в его дела, задавал вопросы или указывал, что надо делать. Самое тяжелое испытание для такого человека – утратить полный контроль над своим бизнесом.
Ничего не поделаешь, мир изменился. Всякое дело, даже такое элементарное занятие, как изготовление конвертов, – продукции, в основном не отличающейся от той, которая выпускалась 150 лет назад, – становится все более сложным по мере внедрения все более совершенного оборудования, а также новых методов сбыта и финансирования.
Упорно работающий предприниматель, как бы талантлив и прозорлив он ни был, нуждается в содействии специалистов, обладающих теми профессиональными знаниями, которыми он сам никогда не может надеяться овладеть. Ему придется покупать эти знания на рынке, где продающие их специалисты также стали более искушенными, отдавая себе отчет в ценности своих способностей и в том, какие суммы надо за них требовать.

– Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо.
[Харви Маккей]

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *