Интернет и книги хорошо, но голова лучше

Интернет и книги хорошо, но голова лучше

В наше время, когда любая информация доступна по паре кликов мышки, деградируют специалисты различных отраслей и маркетологи не исключение.

Типичная ситуация. У потенциальных клиентов возражения по стоимости продукта. Что делает хороший маркетолог? Ищет решение в книгах или блогах. Находит подходящий совет и начинает его «внедрять». Но, бездумное следование маркетинговым советам доводит до маразма. И это свойственно не только российским специалистам по маркетингу, но и зарубежным.

Пример? Известный прием описанный в множестве книг по правильным продажам. Если клиенту цена кажется высокой, разделите ее 12, и назовите цену за месяц использования. Да, абонемент на год стоит 46 800 рублей, но это всего 3 900 рублей в месяц. Ведь это меньше четырех тысяч рублей в месяц! И по этому сценарию, клиент должен подумать, ну надо же – меньше четырех тысяч – и купить. Сам прием безусловно эффективный, и используется достаточно широко – от страховых компаний до фитнес-клубов и множества других.

Этим же подходом видимо и воспользовались маркетологи отличной программы Todoist. Годовая подписка на их продукт стоит 1 199 рублей. Они смело заявляют на сайте, что 1 199 рублей – это меньше чем 100 рублей в месяц! Да формально они правы, но люди умеют считать, и экономия 8 с дробью копеек в месяц, или одного рубля за год не такое уж и чудесное предложение, чтобы ставить его во главу угла.

маркетинг, книги по маркетингу, смекалка, как оспорить цену, todoist

Машина без водителя, это просто набор железа. Так же и маркетинговые инструменты без осмысливания их применения – просто набор механик.

Сначала думайте, затем делайте!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *