Лучший мотиватор – фотография 9 на 12

Лучший мотиватор – фотография 9 на 12

Вы замечали, что у многих топ-менеджеров на их рабочих столах в большинстве случаев есть семейное фото? Как думаете с чем это связно? Неужели, управленцы любят свои семьи больше, чем рядовые сотрудники?

Причина тут в другом. Работа менеджера подразумевает больший уровень ответственности и принятие сложных решений от которых зависит будущее организации, или по крайней мере вверенного направления бизнеса. Все это серьезный стресс, с которым необходимо постоянно справляться с минимальным ущербом для психики.

Фотография служит своеобразным якорем или оберегом, напоминающем, что главное – это семья. Да, иногда приходится перерабатывать, принимать непопулярные решения – но все это ради семьи.

Один из моих бывших менеджеров, англичанин с более чем пятнадцатилетним опытом управления, при найме, по возможности отдавал предпочтение кандидатам, у которых есть семьи. Он считал, что мотивировать приходиться только плохих сотрудников, хорошие же сами знают, что от того как они поработают зависит благополучие их семей. И когда у нас были сложные периоды и выполнение плана было под вопросом, он говорил: «ты получишь урезанный бонус, меньше получит твоя семья и соответственно моя семья. Ничего личного, но я не люблю, когда моя семья страдает. Давай посмотрим, что мы можем сделать». И мы всегда находили решение.

Хотите, чтобы ваши сотрудники легче переносили стресс и лучше работали – подарите им рамочки для семейных фото!

А у вас есть фото семьи на рабочем столе? Или фото собачки?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.