Готовы платить, чтобы поработать сами?

Готовы платить, чтобы поработать сами?

Человек создан трудиться, творить и созерцать. Если с созерцанием проблем нет – практически каждому доступен интернет, музеи, кинотеатры – то с творчеством и трудом, возникают проблемы. Именно этим и обусловлено несколько интересных тенденций.

Прежде всего нехваткой возможностей творить и видеть результаты своего труда объясняется набравшие в последнее время огромную популярность магазинов DIY, а так же различные курсы рисования, готовки, украшений, вышивания и тому подобные.

Готовы платить, чтобы поработать сами?

Когда я учился в школе, главными выходом для творчества и труда одновременно были умения собирать компьютеры, тянуть локальные сети и перебивать винду. Если компьютеры мы собирали нечасто, то переустановкой операционной системы занимались хотя бы раз в полгода – три месяца. Можно было купить и готовое решение, но, то что делаешь своими руками всегда более ценно.

Можно привести другой пример – IKEA. Безусловно в их успехе множество составляющих, но возможность собрать покупку собственными руками явно не на последнем месте. Нужно быть уж совсем безруким, чтобы не справится со сборкой товара. Множество раз будучи в различных гостях, хозяин с гордостью мне говорил: «а это я собрал сам – а потом уточнял – купил в Икее».

Так что не всегда правильно предлагать абсолютно готовый товар, есть определённая категория покупателей, которая готова заплатить вам больше лишь бы можно было немного потрудиться самим.

А вы что любите делать руками?