Выбирай, выбирай – покупай!

Как ни крути, а многие люди любят жаловаться на свою жизнь и на то, что раньше все было лучше. Хоть «мы стали более лучше одеваться… и не было того, что сейчас», все равно «сейчас не удалось». И арбузы в детстве были слаще, и маркетинг эффективнее, и соседка по площадке красивее. Да, и, обязательно по программе, мишка олимпийский в 1980 был лучше этих трех талисманов Олимпиады в Сочи. А так ли это?

Можно долго спорить о качестве дизайна, уровне мимишности старого мишки и новых: зайца, гепарда и медведя. Можно указать, что предыдущий талисман Олимпиады был так популярен, что его «использовали» в мультфильмах и кино, и народ его любил больше. Эти споры лучше пусть ведут специалисты по дизайну. Но, стоит учесть, что восьмидесятые были совсем другим временем. Всего один телевизионный канал, никакого интернета – тогда Олимпиада действительно была событием огромного масштаба. Я до сих пор помню, как бабушка хранила постельное белье с символикой Олимпиады 1980 года. Сейчас же объемы информации таковы, что люди сознательно их игнорируют, лишь бы дать возможность мозгу немного отдохнуть. Неудивительно, что старого мишку любили больше, чем новых талисманов.

Но, зато у них есть одно преимущество, которого не было у мишки в 1980 году. И это чисто маркетинговое преимущество – их ТРИ! А это потенциально значит, что возможные продажи олимпийской символики 2014 года в три раза больше. Ведь даже если у вас (или у вашего ребенка) уже есть плюшевые мишка и зайка, то все равно без гепарда коллекция неполная. Или вдруг вам не нравится гепард или зайка, или у вас двое детей – у вас есть возможность выбрать кого из трех купить. Если раньше вы выбирали купить медведя или не купить медведя, то теперь вы потенциально выбираете купить медведя, зайца или гепарда, или всех вместе, или никого. Соответственно, шансы на продажу выше.

Дайте вашему клиенту больше возможностей для выбора – увеличьте свои шансы на продажу!

2 Comments Выбирай, выбирай – покупай!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *